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Speckendicken zu Silvester

Zutaten

125 g Schmalz, ca. ½ l Milch, 125 g Sirup, 100 g Zucker, 500 g Roggenmehl, 250 g Weizenschrotmehl, ½ Packung Backpulver, 1 Packung Kardamom, 1 Packung gem. Anis, 3 Eier, getrocknete Mettwurst und Speckstreifen
Zunächst die Milch erwärmen und den Sirup, Zucker und Schmalz darin auflösen. Das Mehl mit Backpulver, Anis und Kardamon vermengen und in eine Rührschüssel geben. Dann geschlage Eier und die Milchmasse unter die Mehlmischung gegeben. Wichtig: Der dickflüssige Teig muss eine Nacht im Kühlschrank ruhen. Dann den Teig auf die Konsistenz überprüfen. Der Teig darf nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein. Speckendicken werden einem Waffeleisen oder in der Pfanne ausgebraten. Dazu einen Löffel des dickflüssigen Teiges in die heiße Pfanne oder in das Waffeleisen geben, mehrere Scheiben Mettwurst und Speck hinzufügen, ausbacken und zwischendurch wenden. Doch aufgepasst: Damit die Speckendicken nicht anbrennen bitte darauf achten, dass die Pfanne und das Waffeleisen stets mit Fett bestrichen ist. Kleiner Tipp: „Speckendicken“ sind nur warm ein wahrer Genuss!
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