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Labskaus

Zutaten

1 kg gepökeltes Rindfleisch, 2 Lorbeerblätter, 8 Pfefferkörner, 4 Zwiebeln, 100 g Butter, 1 1/4 kg Kartoffeln, 400 g eingelegte Rote Bete, 200 g Gewürzgurken, 4 Matjes, Salz und Pfeffer

Das Fleisch zusammen mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern etwa zwei Stunden bei mäßiger Hitze in Wasser garen. Die Zwiebeln klein schneiden und in heißer Butter im Kochtopf andünsten. Matjes, Rote Bete und Gurken in Stücke schneiden, zerstampfen und zu den Zwiebeln geben. Weich gekochte Kartoffeln und klein geschnittenes Pökelfleisch hinzufügen. Das Ganze noch einmal gut durchstampfen und unter ständigem Rühren erhitzen anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviert wird Labskaus klassisch mit Gurken und Spiegeleiern.

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